Зеленский рассказал о подготовке к следующему отопительному сезону и тарифах на свет Н25042208

Н25042208 Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совещания с чиновниками обсудил завершение нынешнего отопительного сезона и подготовку к следующему, а также энергетические вопросы, пишет Владимир Костырин, РБК-Украина.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на обращение главы государства.

«Обсудили энергетические вопросы, завершение этого отопительного сезона. Сезон проведен успешно несмотря ни на что. Несмотря на все «вангования», тарифы не выросли. Веерных отключений не было. Снабжение не срывалось даже в военное время. Начали также подготовку уже к следующему отопительному сезону. Обсудили закупку газа, обсудили закупку угля», — сказал президент.

Зеленский отметил, что в Украине продлено минимум на полгода действие тарифа на электричество в размере 1,44 грн за киловатт для потребляющих менее 250 киловатт.

«Это 80 процентов наших граждан», — отметил глава государства.

Ранее сообщалось, что МВФ готовится к масштабному восстановлению Украины после войны. Также Фонд поддержит страны, которые приняли украинских беженцев.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: