В Украине хотят увеличить налоги – кому придется платить больше

Рассказываем, к чему призвал министр финансов Украины Сергей Марченко.

Украинская экономика нуждается в возврате к довоенному уровню налогообложения для предпринимателей.

Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко в эфире телемарафона.

По его словам, соответствующая возможность уже прорабатывается, а Украина в условиях войны может рассчитывать в первую очередь на собственные силы.

«Это значит, как минимум, не создавать дополнительных льгот, как максимум – дать бизнесу быть солидарным с государством и платить налоги там, где он работает. Поэтому призыв к бизнесу: платите налоги», – заявил Марченко.

При этом он отметил, что уменьшенные в первые дни налоги для поддержки бизнеса должны вернуться на довоенный уровень.

Военный сбор

Эти трансформации уже начались, поскольку в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, предполагающий увеличение военного сборас 1,5% до 3%.

При этом он полностью освобождает на период войны от уплаты военного сбора правоохранителей, военнослужащих ВСУ, Нацгвардии, СБУ, СВР Украины, ГНСУ, МВД и т. д.

Также документ предполагает возврат платного растаможивания автомобилей иностранной регистрации и налогообложение товаров, ввозимых плательщиками единого налога первой, второй и третьей групп.

«Сегодня» также писали, от какого налога украинцев освободили на два года, и рассказывали, какие льготы сейчас доступны для бизнеса.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: