Папа Римский во время Пасхального бдения помолился на украинском языке

Папа Римский Франциск во время Всенощного пасхального бдения обратился со словами утешения к народу Украины, который страдает из-за вторжения РФ и войны, и завершил свою проповедь на Святой Мессе словами на украинском языке, сообщает РБК-Украина.

Об этом сообщает «Радио Ватикана».

Накануне вечернего богослужения состоялась встреча Франциска с украинской делегацией, в которую входили представители Верховной Рады и местных органов власти, в том числе мэр Мелитополя Иван Федоров, который был освобожден из российского плена.

Когда Папа завершал проповедь и молитву на Святой Мессе пасхального навечерия, он обратился к гостям из Украины с такими словами:

«В этой тьме, в которой вы живете, господин мэр, господа депутаты, в непроглядном сумраке войны и жестокости, мы все молимся с вами и о вас, в эту ночь. Мы молимся об утешении стольких страданий. Мы можем только поделиться с вами нашей близостью, нашей молитвой и сказать: «Крепитесь! Мы рядом с вами!». А также рассказать о самом великом, что празднуется сегодня: (на украинском языке) «Христос воскрес!»»

Ранее сообщалось, что Ватикан после просьб Украины изменил текст размышлений на Крестном шествии в Риме в Колизее, и вместо озвучивания тезы о «братских народах», когда крест держали украинска и россиянка, была оглашена молитвенная тишина.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: