«Новая почта» остановила выплату компенсаций – что произошло

Рассказываем, как будет производиться выплата компенсаций «Новой почты» во время войны

В «Новой почте» изменили правила компенсаций / Фото: Коллаж: Сегодня, Новая Почта

Клиент «Новой почты» пожаловался на работу отдела компенсаций компании. По его словам, ни одна из двух его посылок не приехала в сохранности.

Об этом мужчина оставил отзыв в Facebook

«Есть 2 посылки, первую повредили, другая приехала без лесов, которые были включены в стоимость доставки. Претензии и заявления оформлены более 10 дней назад, выплаты возмещения нет», – говорится в жалобе.

Клиент пишет, что попытался узнать, в чем проблема на горячей линии и оператор рассказал ему, что выплата всех компенсаций будет только после окончания в стране военного положения.

«Давайте тогда я буду забирать свои посылки и обещать оплатить их доставку после окончания военного положения?», – предложил возмущенный мужчина.

Что ответили в Новой почте?

В компании отреагировали на жалобу и попросили клиента предоставить все детали, чтобы подробно разобраться в проблеме.

«Сегодня» решили самостоятельно уточнить эту информацию и в «Новой почте» подтвердили, что выплата компенсаций действительно будет производиться только после войны.

Подавать жалобы в отдел компенсаций можно в любой момент, их рассмотрят и в случае одобрительного решения выплатят вам деньги по окончании военного положения.

Позже в пресс-службе нам сообщили, что выплата компенсаций в апреле возобновлена и происходит она на постоянной основе.

Новая услуга

В апреле «Новая почта» запустила новую услугу для украинцев, покинувших страну из-за войны.

Она называется «Вещи из дома за границу» и позволяет отправить личные вещи из Украины в страны Европы с большими скидками.

Скидки составляют от 50% до 80% и зависят от веса отправления и зоны доставки, в которую входит страна – первой или второй.

Обратите внимание, что по этому льготному тарифу можно отправлять только подержанные вещи, они должны быть без этикеток и заводских упаковок действительно вашими личными, а не новой покупкой.

В пределах услуги запрещено отправлять:

  • документы с удостоверением личности;
  • еда;
  • лекарство;
  • алкоголь;
  • электроника (фотоаппараты, ноутбуки, телефоны и т.п.);
  • деньги;
  • именные банковские карты;
  • горючие материалы.

Еще одно ограничение – вес, он не должен превышать 70 кг.

«Сегодня» также писали, где «Новая почта» запускает курьерскую доставку и рассказывали, почему компания изменила облик логотипа.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: