Что будет с тарифами на свет уже совсем скоро

Рассказываем, возрастут ли в ближайшее время тарифы на электроэнергию и кого это может затронуть.

Тарифы на свет не будут повышать некоторое время / Фото: Getty Images, Коллаж: Сегодня

Во время действия военного положения в Украине тарифы на электроэнергию заморозят на время. Однако это касается не всех украинцев, ведь есть определенные условия.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Что ждет украинцев

Итак, тарифы на электроэнергию не будут расти для тех, кто будет потреблять до 250 кВт*ч в месяц. Цена будет составлять 1,44 грн за кВт*час. Такая «заморозка» будет длиться некоторое время.

» Продолжаем по меньшей мере на следующие полгода действие тарифа на электричество в размере 1 гривни 44 копеек за киловатт для потребляющих менее 250 киловатт. Это 80% наших граждан», – сообщил Зеленский.

Президент добавил, что сейчас уже началась подготовка к следующему отопительному сезону. А вот предыдущий прошел успешно для Украины.

«При всем «вангировании» тарифы не выросли. Веерных отключений не было. Снабжение не срывалось даже в военное время», – заметил Зеленский.

Как платить за свет во время войны

Оплачивать коммунальные услуги во время войны очень важно, если у вас есть такая возможность, поскольку это помогает поддерживать экономику и коммунальных работников, работающих, даже рискуя жизнью.

Но платить за коммунальные услуги нужно безопасно, и во время войны есть несколько способов, чтобы это сделать, даже если вы не получили бумажную платежку.

Заплатить счет за электроэнергию можно придя в отделение банка. Кассиру нужно назвать лицевой счет, адрес, ФИО владельца, а реквизиты поставщика можно взять со счетов за предыдущие месяцы.

Тогда вы сможете узнать сумму, которую нужно внести, и сделать это на месте.

Если вас обслуживает компания YASNO, вы можете оплатить эту услугу через личный кабинет или с помощью чат-ботов в мессенджерах.

Также есть специальные онлайн-сервисы, например:

  • Приват24;
  • Monobank (мобильное приложение);
  • Portmone;
  • iPay;
  • EasyPay.

Сегодня также писали, что украинцам стали приходить новые платежки за воду, и рассказывали, какая коммуналка в европейских странах.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: